Política de Privacidade e Segurança

A aceitação da presente política de privacidade e segurança, determina o consentimento para tratamento dos seus dados nos precisos termos e condições em que os mesmos se encontram expressos.

Condições de segurança:
A Montenegro, Fernandes & Cª. S.A. preza-se por respeitar a privacidade de todos os utilizadores do seu website e compromete-se a proteger as informações pessoais que cada utilizador.
Esta política de privacidade, consiste em prestar as informações que recolhemos e da forma como as podemos utilizar bem como das normas de segurança adotadas para proteger a sua identidade e dados pessoais.
Algumas áreas do site podem ser acedidas sem recurso a divulgação de qualquer informação pessoal por parte do utilizador.

Que tipo de informação recolhemos:
A Montenegro, Fernandes & Cª. S.A. , com sede na Rua Alexandre Braga nº106, Porto, com o NIPC 500196524 é a entidade responsável pelo tratamento dos seus recolhidos ou disponibilizados neste website.

Os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores, estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na(s) base(s) de dados da Empresa.

Informações pessoais poderão ser solicitadas quando:

  • Cria uma conta;
  • Solicita um orçamento;
  • Preenche formulário da Newsletter;

Em cada uma destas situações, é possível que solicitemos o seu nome, endereço de correio eletrónico, número de telefone, residência, tipo de empresa, informações de preferência de cliente, número de cliente e número de identificação fiscal.
Poderão ser solicitados dados pessoais adicionais necessários para o registo ou inscrição em serviços e ofertas.

Iremos informá-lo sempre que forem necessárias informações diferentes das indicadas.

Utilizamos “cookies” para recolher informações acerca das suas visitas ao nosso Website e para melhorar a sua experiência. Para encontrar mais informações acerca da forma como utilizamos cookies na secção infra “Política de Cookies”.

Quando visita o nosso website, e através do google Analitycs recolhemos dados conhecidos como “percurso de cliques” (localização, idioma, sistema operativo utilizado, nome de domínio, etc). No que toca à recolha dos endereços de IP, não o fazemos. Recorremos à anonimização para que o Analitycs torne os endereços de IP anónimos.

Estas informações/dados são armazenadas de forma anónima e servem apenas para análise estatística generalizada, com o objetivo de melhorar os nossos serviços.

Dados recolhidos
Os dados recolhidos não serão comunicados a terceiros:

  • Processamento de envio de Newsletters que respeita o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e inúmeras outras normas internacionais de segurança, privacidade e consentimento de dados pessoais.
  • Envio de encomendas por transportadora


Utilização das informações dos visitantes
Todas as informações pessoais que obtemos serão registadas, utilizadas e protegidas em conformidade com a legislação comunitária vigente em matéria de proteção de dados e com esta política de privacidade.

As informações recolhidas, têm como finalidade o envio de informações/divulgação por correio eletrónico acerca dos nossos produtos e ou serviços.

O envio das informações apenas ocorre, quando o titular dos dados, tiver expressamente optado por receber mensagens de correio eletrónico da empresa Montenegro, Fernandes & Cª. S.A.. Caso não entenda receber mais mensagens de correio eletrónico, entre em contacto connosco através de e-mail ou carta para a nossa morada, ou poderá desactivar o recebimento de mensagens na sua área de cliente do website.

Proteção das informações dos visitantes
As informações que nos fornece ao visitar o nosso website, estão protegidas no âmbito das várias medidas de segurança, nomeadamente através de acesso condicionado e de salvaguarda confidencialidade das informações.

Alertamos, contudo, que ao fornecer informações pessoais online, existe o risco de terceiros poderem intercetar e utilizar estas informações, pelo que em termos de segurança de qualquer informação que divulgue online; fá-lo-á por sua própria conta e risco.

De forma a assegurar a confidencialidade e segurança da informação fornecida, a transmissão de dados no website da Montenegro, Fernandes & Cª. S.A. é feita através de um protocolo SSL (Secure Socket Layer).

Privacidade de menores (Crianças e Jovens)
A Montenegro, Fernandes & Cª. S.A. está empenhada em proteger a privacidade de crianças e não pretende recolher dados pessoais de menores com idade inferior a 16 anos (A idade legalmente definida em termos de RGPD).

Utilização de Cookies
A Montenegro, Fernandes & Cª. S.A., utiliza cookies no seu website para melhorar o desempenho e a sua experiência enquanto utilizador e em momento algum recolhemos dados pessoais através de cookies.

Caso pretenda poderá desactivar todos os cookies, caso prefira não os receber. Também pode fazer com que o seu computador o avise da utilização de cookies. No entanto, a não aceitação de cookies, pode resultar na execução incorreta de algumas funcionalidades do website.

Em ambos os casos, tem de ajustar as definições do seu navegador (como por exemplo o Chrome).

Pode permitir, bloquear ou eliminar os Cookies instalados no seu computador através da configuração das opções do navegador instalado no seu computador. Por favor, leia atentamente a nossa política de cookies, que está publicada no nosso website.

As newsletters que lhe enviamos, podem, para fins estatísticos, conter um sistema de monitorização de aberturas e cliques, que nos permite saber se são abertas e verificar os cliques através de links dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de cancelar a subscrição da newsletter.

O Consentimento do titular dos dados (Direito de Consentimento)
O consentimento, é qualquer indicação livre, específica, informada e inequívoca das subscrições da pessoa em causa, mediante a qual, por meio de uma declaração ou por uma ação afirmativa clara, dá o acordo para o processamento de dados pessoais relacionados com ela.

O Esquecimento do titular dos dados (Direito a ser Esquecido)
Caso pretenda, pode solicitar a eliminação de todos os seus dados pessoais armazenados na nossa base de dados, ou eliminar o seu registo no website da Montenegro, Fernandes & Cª. S.A., em qualquer altura. Pode também optar por não receber quaisquer mensagens de correio eletrónico. É concedido o direito a controlar a eliminação de dados pessoais sem demora indevida. Poderá fazer o pedido por carta para a nossa morada ou por e-mail.
No caso das newsletters, poderá exercer desse direito na área de cliente do website da Montenegro, Fernandes & Cª. S.A. .


A Montenegro, Fernandes & Cª., S.A., não divulgará informações pessoais a nenhuma organização externa para fins comerciais ou promocionais.
Não serão fornecidos quaisquer dados pessoais ou comerciais do utilizador a nenhuma entidade ou organização externa, para fins publicitários ou promocionais.

Os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores apenas serão transmitidos a terceiros no âmbito do transporte de mercadorias e/ou prestadoras de serviços cuja finalidade seja a entrega dos produtos ou a execução dos serviços adquiridos pelo utilizador (titular dos dados pessoais). É exigido aos colaboradores da Montenegro, Fernandes & Cª. S.A., total sigilo relativamente aos dados e informações pessoais dos utilizadores, sendo que o acesso a estas informações é apenas garantido no âmbito dos serviços prestados à Empresa.

Alteração das condições atuais
Montenegro, Fernandes & Cª. S.A., reserva-se no direito de modificar unilateralmente e em qualquer momento, sem aviso prévio, a apresentação e conteúdo do website, os seus serviços e as condições gerais de utilização. Tais modificações servirão para uma melhoria do website e dos serviços oferecidos ao utilizador.

O que mais devo saber sobre a minha privacidade?
Os sites e serviços da Internet de outras empresas acessíveis através do site www.montenegrofernandes.pt têm práticas independentes de privacidade e recolha de dados, fora do nosso alcance.

A Montenegro, Fernandes & Cª. S.A., não poderá ser, de modo algum, responsável por essas políticas ou ações independentes. Só o utilizador é responsável por manter o sigilo da sua password ou de qualquer outra informação de conta corrente.

Seja cuidadoso e responsável sempre que estiver ligado à Internet.

Se o utilizador expuser informações pessoais on-line acessíveis ao público em geral, é possível que receba mensagens não solicitadas de outras empresas.

Embora nos esforcemos para proteger suas informações pessoais, a Montenegro, Fernandes & Cª. S.A. não pode garantir a segurança de transmissão de quaisquer informações que o utilizador nos transmita, fora das páginas com cifra SSL, e o utilizador faz o envio por sua própria conta e risco.

Tempo de conservação em função da finalidade
Os Dados Pessoais serão conservados/tratados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, ou até que o utilizador requeira a sua eliminação.

Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo identificado.

Nosso contacto
Se tiver quaisquer perguntas ou comentários relativamente ao nosso website e/ou nossa política de Privacidade e Segurança, escreva-nos um e-mail para comercial@montenegrofernandes.pt .

Direito de Reclamar
O titular dos dados tem o direito de apresentar reclamação quanto a qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais, junto da Montenegro, Fernandes & Cª. S.A. através do e-mail comercial@montenegrofernandes.pt ou deslocando-se às nossas instalações ou enviando carta.

Não obstante, o titular dos dados tem direito a reclamar junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.

Alterações à política de privacidade e segurança
A nossa política de privacidade é revista regularmente e todas as alterações serão publicadas no nosso website. A última actualização é de 20 de Março de 2021.

Qualquer questão que exista relativamente a este compromisso, não hesite em contactar.

Visualização normal